• 3 апреля, среда
  • Москва, ВДНХ, 75 павильон

Мастер-класс по ремесленному авторскому хлебу и праздничной выпечке

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Российская Гильдия пекарей и кондитеров
19 дней назад
3 апреля c 10:00 до 18:00
Москва
ВДНХ, 75 павильон

Уникальное событие, только один день в Москве!!! Бренд шеф-пекарь проекта REFERENCE POINT Дмитрий Павлец — победитель конкурсов по хлебопечению, руководитель проекта кофейни-пекарни «ПроТесто», которая стала лучшей пекарней в г. Севастополе в 2018 году., проведет мастер-класс по ремесленному авторскому хлебу и праздничной выпечке.

МАСТЕР-КЛАСС  «РЕМЕСЛЕННЫЙ АВТОРСКИЙ ХЛЕБ И ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА»

для профессиональных пекарей и технологов

3 апреля 2019 года с 10:00 до 18:00  г. Москва, ВДНХ, павильон 75

 

Цель мастер-класса:

  • познакомиться с искусством изготовления вкусной выпечки из натуральных продуктов;
  • научиться правильно подбирать продукты  для приготовления оригинальных хлебобулочных изделий;
  • научиться сочетать ингредиенты так, чтобы получить  свой авторский, неповторимый  хлеб;
  • научиться правильно работать с французским сдобным тестом и разобраться какое оно должно быть;
  • правильно вырастить закваску и понять как с ней работать;
  • изучить технологии длительной ферментации;
  • улучшить органолептические показатели хлеба;
  • попробовать сделать все своими руками;
  • расширить ассортимент выпускаемых изделий.

Мастер-класс проводит Дмитрий Павлец (г. Севастополь, Республика Крым)  — бренд шеф-пекарь и руководитель проекта “Хлеб” корпорации REFERENCE POINT (кондитерский цех и сеть фирменных магазинов «Медоборы» и сеть ресторанов BRS)– специалист по ремесленному хлебу и сладкой выпечке. Под руководством Дмитрия был запущен проект кофейни-пекарни «ПроТесто», которая стала лучшей пекарней в г. Севастополе в 2018 году.  

Теоретическая часть:

- самые необходимые элементы для хлебопечения;

- что такое закваска и какой она должна быть;

- факторы, влияющие на качество хлеба;

- создание своего авторского хлеба и импровизация;

- каким должно быть самое вкусное французское сдобное тесто;

- как правильно работать со сдобным тестом и что для этого нужно.

Практическая часть:

1. Злаковый хлеб на закваске на суточном созревании

2. Авторский цельнозерновой лавандовый хлеб

3. Тыквенный хлеб на оливковом масле с липовым медом

4. Картофельная булочка для бургера с черным кунжутом

6. Энсаймада с черным шоколадом и миндальной глазурью

7. Куглоф — пасхальная выпечка

А также бонус от шефа: кекс с вяленым инжиром и фундуком.

Стоимость участия в мастер-классе — 5000 руб. в т. ч. НДС 20%.

При участии 2-х и более человек от одной организации предоставляется скидка – 10%.

Контакты Оргкомитета: Российская гильдия пекарей кондитеров (РОСПиК) www.breadbusiness.ru

Завиновская Анна Леонидована — тел.: (495)755-50-38,+7(903)113-16-75;e-mail:annazvn@rospik.ru

Бондаренко Юрий Викторович — тел.☻495)755-50-38,+7(903)779-81-58;e-mail: bondarenko@rospik.ru

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше